HMS Gathering 2019 yang bertempat di Ballroom Hotel Horison Lampung pada tanggal 19 Oktober 2019 ini berjalan dengan lancar. Acara ini dihadiri oleh dosen-dosen Teknik Sipil ITERA dan Anggota HMS ITERA serta Band lokal sebagai pengisi acara hiburan.

Adapun yang mengisi sambutan pada HMS Gathering ini yaitu M. Rizki Firdaus selaku ketua acara, Alvin Rahmat H selaku wakil ketua himpunan, dan bapak Reza Asriandi Ekaputra, S.T., M.T. sebagai perwakilan dari dosen Teknik Sipil ITERA. Acara selanjutnya menyaksikan dua tayangan, yaitu Riuh Wisuda 2019 dan pesan-pesan dari kakak-kakak dan abang-abang Alumni of Civil Engineering (ACE) ITERA. Selain pesan-pesan berupa tayangan, salah satu anggota ACE ITERA, abang Ferriyansyah Ramanda, S.T. menyampaikan pesannya secara langsung untuk Alumni Teknik Sipil angkatan 2015 dan juga untuk Teknik Sipil angkatan 2016 dan Teknik Sipil angkatan 2017.

Acara dilanjutkan dengan games seru, dimana seluruh peserta dapat mengikuti games tersebut, dan tentunya pemenang mendapatkan hadiah yang cukup berkesan.

Makan malam bersama semakin lengkap dengan penampilan band-band lokal dari Begal Recording. Lagu-lagu yang dibawakan membuat hampir seluruh peserta ikut bernyanyi bersama-sama.

Masuk pada acara inti yaitu pembagian plakat dan pembacaan SK oleh wisudawan 2015 serta sesi foto bersama dan dilanjutkan dengan penutup.

Diharapkan dengan telah terselenggaranya HMS Gathering ini, dapat lebih mempererat persaudaraan antar anggota, serta sukses selalu untuk kakak-kakak dan abang-abang wisudawan 2015, semoga apapun yang kalian cita-citakan tercapai. Amin.