Dalam rangka memperingati hari terbentuknya Himpunan Mahasiswa Sipil (HMS) ITERA yang ke-4 tanggal 25 Agustus 2019, maka pada tanggal 7 Agustus 2019 HMS ITERA mengadakan ceremonial yang bertempat di Aula Gedung E ITERA.

Acara tersebut dimulai pukul 15.30, dengan rangkaian acaranya antara lain pembukaan, sambutan oleh ketua himpunan, penampilan tari tradisional sebagai pembuka, pemotongan tumpeng oleh ketua himpunan, pemutaran video dokumenter, dan masih banyak lagi. Acara ini turut mengundang perwakilan KM ITERA dan juga perwakilan dari masing-masing himpunan yang ada di ITERA.

Pukul 18.30, seluruh anggota HMS ITERA berkumpul untuk merayakan hari terbentuknya Himpunan Mahasiswa Sipil (HMS ) ITERA dengan berbagai rangkaian acara mulai dari game-game seru, penampilan-penampilan dari anggota HMS, orasi, sharing oleh alumni, serta foto bersama dan masih banyak lagi. Dengan adanya acara ini, tentunya semakin mempererat silaturahmi antar sesama anggota HMS

Dirgahayu Himpunan-ku, semoga selalu menjadi wadah aspirasi yang baik untuk mahasiswa khususnya mahasiswa Teknik Sipil dan dengan adanya himpunan ini dapat membentuk insan muda Teknik Sipil yang berintegritas, mempunyai rasa solidaritas yang tinggi, tegas, cerdas dan agamis.